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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  28/08/2014
Data da última atualização:  19/05/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  DRUMOND, P. M.; SOUZA, B. de A.
Afiliação:  PATRICIA MARIA DRUMOND, CPAF-AC; BRUNO DE ALMEIDA SOUZA, CPAMN.
Título:  Diagnóstico da apicultura na região de Rio Branco e entorno, Acre, Brasil.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2010.
Páginas:  38 p.
Série:  (Embrapa Acre. Documentos, 119).
ISSN:  0104-9046
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os principais objetivos deste estudo foram: a) identificar e caracterizar os segmentos que compõem o arranjo produtivo do mel nos municípios de Bujari, Plácido de Castro, Rio Branco e Senador Guiomard; e b) caracterizar as propriedades físicoquímicas e microbiológicas dos méis produzidos e comercializados em Rio Branco e entorno.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Arranjo Produtivo Local (APL); Bujari (AC); Calidad microbiológica; Comercialización; Miel; Plácido de Castro (AC); Propiedades fisicoquímicas; Rio Branco (AC); Senador Guiomard (AC); Western Amazon.
Thesagro:  Análise Microbiológica; Apicultura; Comercialização; Mel; Produção; Propriedade Físico-Química.
Thesaurus Nal:  Apiculture; Commercialization; Honey; Microbiological quality; Physicochemical properties.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107432/1/apicultura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC25160 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  11/02/2016
Data da última atualização:  21/03/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, B. C. da M. e.
Afiliação:  BÁRBARA CARDOSO DA MATA E SILVA.
Título:  Perfil de ácidos graxos do leite de vacas holandês x Gir sob pastejo em Brachiaria Brizantha cv. Marandu.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  96 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte, MG. Co-orientador: Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite.
Conteúdo:  Diversas pesquisas foram realizadas para alterar a composição da gordura do leite, tornando-a mais adequada ao consumo humano. Com foco na redução do risco de doenças cardiovasculares tem-se buscado a diminuição dos teores dos ácidos graxos saturados de cadeia média, e incremento da concentração do ácido oleico no leite. Por suas propriedades anticarcinogênicas tem sido também alvo das pesquisas elevar as concentrações dos ácidos linoleicos conjugados (CLA), cujo principal isômetro no leite bovino é o ácido rumênico, além de ser precursor na síntese endógena na glândula mamária, o ácido vacênico.Um importante aspecto que normalmente implica em mudanças positivas no perfil de ácidos graxos da gordura do leite de ruminantes diz respeito à suplementação de dietas com fontes lipídicas ricas em ácidos oleico, linoleico e/ou alfa-linolênico, tais como óleos e grãos, ou com coprodutos da agroindústria de alimentos ou da produção de biocombustível, tais como tortas gordas de oleaginosas ou oleíferas. Além disso, comparativamente, o leite de vacas manejadas sob pastejo apresenta, potecialmente, gordura com maiores concentrações dos ácidos rumênico e vacênico que o de vacas recebendo dietas baseadas em forragens conservadas, como fenos e silagens. Nesse contexto, a grande maioria dos trabalhos com resultados de perfil de ácidos graxos no leite de vacas foram realizados em países de clima temperado, com dietas baseadas em forrageiras de ciclo fotossintético C3. Mesmo havendo grande pot... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido linoleico conjugado; CLA; Vaca em lactação.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Nutrição Animal; Panicum Maximum; Pastejo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL22322 - 1UPATS - PP2015.00007SIL2015.00007
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